حبيب عمري وسنيني
$$ أتمنى ان تقضون معنا اسعد واحلى الأوقات ،وان شاء الله تفيدوا ،وتستفيدوا $$
***ومرحبا بكم***
حبيب عمري وسنيني
$$ أتمنى ان تقضون معنا اسعد واحلى الأوقات ،وان شاء الله تفيدوا ،وتستفيدوا $$
***ومرحبا بكم***
حبيب عمري وسنيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بسكوت او كعك مالح و حلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسي

بوسي


عدد المساهمات : 53
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2010

 بسكوت او كعك مالح و حلو  Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت او كعك مالح و حلو     بسكوت او كعك مالح و حلو  Emptyالإثنين نوفمبر 08, 2010 11:33 pm

 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06342



اغلى تحية وسلام للجميع


اليكم هذه الوصفة الرائعة وهي الكعك المالح



الكعك المالح من الاشياء التي افضلها مع الشاي اكثر من الاصناف الحلوة


بصراحة انا اميل للموالح والحواذق اكتر من الحلويات


لذا لا اترك وصفة في هذا المجال الا اطبقها و اجربها


وسبق وقدمت لكم طريقة للبيتفور المالح رائعة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b]




و هنا اقدم لكم طريقة اخرى والطعم حكاية بجد

يسعدني ان اقدم هذه الوصفة كمشاركة مني في ملف ناني للبسكوت المالح

صيفنا إبداع: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و لكن ميزة وصفتي هذا هي مرونتها وان بامكانك تستعمليها كصنف حلو او مالح
حسب رغبتك

لذا حاشارك في القسم الحلو منها مع سما في موضوعها

مهم: صيفنا إبداع: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


انا هنا جزأت العجينة الى جزئين و عملت جزء منها مالح والجزء الاخر حلو


يلا تفضلوا معي لنتعرف عن قرب على هذا الصنف اللذيذ



المقادير



6 اكواب دقيق من نوع جيد


كوب زبدة ذائبة
كوب ماء


كوب من الزيت النباتي


3 م ص بيكنج باودر


1/2 م ص محلب ناعم


2 م طعام من حبة البركة + 1/2 ملعقة صغيرة ملح للقسم المالح


3 ملاعق طعام سكر ناعم + 2 م كبيرة بذور ينسون للقسم الحلو


صفلر بيضة + ملعقة صغيرة من الحليب السائل لدهن الوجه


بذور سمسم للزينة



الطريقة



يوضع الدقيق مع البيكنج باودر و المحلب ثم تضاف باقي السوائل ( الزيت و الزبدة والماء )


يعجنوا بكل خفة للحصول على عجينة مرنة و متجانسة



نقسم العجينة الى قسمين


انا زودت القسم المالح شوية


نضيف الملح وحبة البركة للقسم المالح ونعجنها مرة اخرى اذا كان الملح خشن يمكنك اذابته في ملعقة طعام ماء واضافته


انا اضفته مباشرة مع حبة البركة


وكذلك اضفت السكر والينسون للقسم الحلو


و هاهنا في الصور يظهر قسمي العجين





 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06218



تقطع العجينة قطع صغيرة
و تشكل على شكل حبال و تلف حسب رغبتك اما ظفائر او حلزونات او دوائر او اي شكل تحبيه


 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06220


وهنا تشكيل اخر


 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06223









الموالح انا اضفت لها زعتر و سماق وبعضها سمسم


لاحصل على الذ كعك مالح




يخبز في فرن مسخن سابقا في الرف الاوسط من الفرن و على درجة حرارة متوسطة و يراقب جديد لانه يتحمر بسرعة


هنا بعد الخبز


يترك ليفتر قليلا و يوضع في اطباق التقديم


 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06228




هنا الصورة النهائية للمالح و الحلو



ما شاء الله لا قوة الا بالله





 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06342



وهنا ايضا التشكيلة المالحة يمي يمي مع كاسة شاء او عصير او حتى حليب





 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06334


وهنا ايضا





 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06333
وعلشان ما يصير لبس في الموضوع انا جبت الصنف الحلو هنا

علشان اضيفه لقراقيش الدلوعة سما


القسم الحلو الي على اليمين



 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06218


وتشكل حسب الرغبة
رشيت الوجه بعضها بسمسم ... بعد دهنه بمزيج البيض والحليب

وبعضها رشيتها بالسكر الخشن


 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06225



وهنا تشكيلة اخرى


 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06221



وهنا الصنف الحلو بعد الخبز



 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06232


وهنا في طبق التقديم

ما شاء الله لاقوة الا بالله

 بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06337


والصورة الجماعية مرة اخرى  بسكوت او كعك مالح و حلو  Summer2010_DSC06342IwL7ld

ان شاء الله يكون موضوعي عجبكم


لا تنسوني من دعواتكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكوت او كعك مالح و حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب عمري وسنيني :: عالم المراه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: