حبيب عمري وسنيني
$$ أتمنى ان تقضون معنا اسعد واحلى الأوقات ،وان شاء الله تفيدوا ،وتستفيدوا $$
***ومرحبا بكم***
حبيب عمري وسنيني
$$ أتمنى ان تقضون معنا اسعد واحلى الأوقات ،وان شاء الله تفيدوا ،وتستفيدوا $$
***ومرحبا بكم***
حبيب عمري وسنيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني الهندي........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسي

بوسي


عدد المساهمات : 53
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2010

البرياني الهندي........ Empty
مُساهمةموضوع: البرياني الهندي........   البرياني الهندي........ Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 10:48 pm

بالعافيه مقدما بريانى هندى
البرياني الهندي


البرياني الهندي........ Biggrin البرياني الهندي........ Biggrin البرياني الهندي........ Biggrin



المقادير

(1) كيلو دجاج

كيلو ونصف ارز بسمتي طويل الحبه

خمس بصلات كبيره الحجم

ربع كيلو طماطم كامله النضج

راسين ثوم

زنجبيل اخضر ان وجد ويستعاض عنه بالمجفف مقدار ملعقه شاهي


ملعقه صغيره حبهان ...هيل

ملعقه صغيره قرنفل

ومثلها كركم مطحون وملعقه طعام متوسطه الحجم فلفل احمر مطحون

غير حار

حزمه صغيره كزبره وقليل من اوراق النعناع الاخضر

ملعقتان زبادي اربع حبات بطاط حجم متوسط

اربع ورقات غار متوسطه الحجم

ونصف حبه من نجمه التوابل

والاهم هو بهارات البرياني الجاهزه وتوجد في السوبر ماركت ثلاث

ملاعق منها


الطريقه

يقطع البصل شرائح رفيعه ومن ثم يحمر حتى يصبح لونه بني فاتح

وويضاف اليه نصف مقدار الطماطم بعد ان تقطع قطع صغيره

اما ماتبقى منهى فتوضع في الخلاط مع الزنجبيل والنعناع والكزبره

والفلفل الاخضر والفلفل ا لبودره والهيل والكركم وباقي البهارات


ماعدا ورق الغار يترك جانبا

تخلط كل المقادير خلطا جيدا ثم تصب علي البصل المحمر والطماطم

يسلق الدجاج مع الملح نصف سوى ثم يضاف الى الصلصه التي على

النار وتحمر البطاط حتى يصير لونها ذهبي ثم تضاف الى باقي المقادي


اثناء ذلك يسلق الرز حتى يستوي نصف سوى ونتخلص من ماء الرز الزائد


ونضيف الزبادي الى الصلصه ونحركها بحذر ومن ثم نقسمها قسمين

القسم الاول يوضع داخل قدر نضيف ومن ثم تكون الطبقه التاليه من الرز

نصف الكميه وتليهاباقي الخلطه ومن فوقها اوراق الغار وثم باقي الارز

يسوئ جيدا بالملعقه ويرش عليه نصف كوب من الحليب وملعقتان من

السمن وقليل من البصل المحمروقليل من الكزبره المفرومه على حسب الرغبه

ونقوم بوضع جمرتان ملتهبتان على وجه الارز ونصب عليها ملعقه من

السمن وثم نحكم غطائها لمده خمس دقائق على نار هادئه

وبعد ان نطفئ النار نتخلص من الجمرتين ونقدم البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني الهندي........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب عمري وسنيني :: عالم المراه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: