sad heart Admin
الابراج : عدد المساهمات : 215 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/09/2010 العمر : 32 الموقع : 7abibomry.mam9.com
| موضوع: طريقة عمل بسكويت جوز الهند-القرفه-بسكويت النشا الأحد نوفمبر 14, 2010 7:07 pm | |
| المقادير: -2 كوب دقيق. -2/3 كوب سكر. -3/4 كوب زبدة. -ملعقة جوز هند ناعم.أوملعقه قرفه قرفه أوربع ملعقه فانليا -بيضة. -ملعقة صغيرة بيكنج بودر. -قليل من اللبن للعجن. الطريقة: -ينخل الدقيق فى إناء مناسب وتقطع الزبدة بالسكين الى قطع صغيرة وتضاف ألى الدقيق ثم تفرك بأطراف الأصابع حتى يصير الخليط فى حجم حبات السكر السنترفيش. -تضاف باقى المقادير الجافة إلى خليط الدقيق والزبدة وتخلط جيداً. -نقوم بعمل حفرة فى وسط الدقيق يصب بها البيضة وقليل من اللبن حوالى 2 ملعقة أو حسب ماتحتاج حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة. -تفرد العجينة بالنشابة إلى سمك 1/2 سم وتقطع إلى أشكال حسب الرغبة. -ترص الوحدات فى صاج فرن مدهون خفيفاً بالسمن ويفرغ نصف عدد الوحدات على الصينية بقطاعة أصغر حجماً. -تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك لتبرد. -توضع طبقة بسيطة من المربى على ظهر بسكوتة غير مفرغة وترش الوحدات المفرغة بالسكر البودرة وتوضع ظهر على ظهر مع البسكوتة المدهونة بالمربى. وتدهن الوحدات بعد تقطيعها بقليل من اللبن وترش بالمكسرات أو السكر السنترفيش ثم تخبز.
بسكويت النشا === المقادير:3 أكواب دقيق منخول, كوب ونصف نشا,1 كوب سمن,2 بيضة,2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,1-3 ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر,1 بيضة لدهان الوجه. الطريقة: ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح, ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم. * يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة. * يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق. * يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار. * اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها. * يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة. * تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه. * تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد. * يرص في علب التقديم.
=== بسكويت جوز الهند === المقادير:2 كوب دقيق منخول, كوب إلا ربع زبد, نصف كوب سكر بودرة منخول,1 بيضة, فانيليا,1 صفار بيضة, كوب جوز هند ناعم, ذرة ملح,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر,1-2 ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة. لدهان الوجه: بيضة مخفوقة مع فانيليا. الطريقة: يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة. * تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق. * يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها. * يمكن اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة. * تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة. * ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا. * يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم. بسكويت القرفه الرائع يقدم مع القهوة المقادير 9 ملاعق من الدقيق وملعقتين من السكر الباودر وملعقتين من الزبدة اي نصف اصبع وملعقه من البيكن باودر بيضه ونصف ملعقه من الفانيلا و ملعقه صغيرة من القرفه المطحونه فرش
الطريقه ينخل الدقيق مرتين وثم يضاف له البيكن باودر والسكر نعمل بيه فجوة نضيف الزبدة المسيحه مع البيضة والفانيلا تخلط وتترك للراحة تفرد بالشوبك وتقطع بالقالب وتخبز علي 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور وساكمل باقي الوصفات باذن الله 6 اكواب وربع من الدقيق منخول مرتين ومضاف له رشه ملح اي نصف ملعقه صغيرة مسح 3 بيضات كامله مخفوقه جيدا نصف كيلو من الزبدة بدرجه حرارة الغرفه اي 5 باكو صغير اي 100 غرام ملعقتين من البيكن باودر ملعقه كبيرة من الفانيلا الباودر او السائل حسب 3 ارباع كوب سكر ناعم اوانا استخدمت نصف كوب فقط مطحون ناعم كوب حليب باودراي ناشف
بسكوت بالقرفه
المكونات
2 كوب دقيق
1 كوب زبده
1/4 كوب سكر ناعم
2 بيضه
فانيليا
م ص قرفه
مربى
الطريقه
اخلط كل المقادير مع بعض ماعدا المربى الى ان تتكتل
واسيبها ترتاح لمدة ساعه
وبعد كده افردها على سطح مرشوش دقيق
واقطعها دوائر
وادخلها الفرن تستوى واخرجها وبعد ماتبرد الزق كل اتنين بالمربى
طريقة عمل بسكويت جوز الهند
الكمية تكفي: 10 أشخاص وقت التحضير: 40 دقيقة وقت الطهي: 20 دقيقة المقادير: بيضه معلقه صغيره ملح ربع كيلو ذبده نصف كوب سكر بودره كوب سميد 53d ربع كوب جوز هند نصف معلقه صغيره فانيليا كوبين من الدقيق التحضير: يخفق السكر والذبده جيدا
نضع الملح ونضيف الفانيليا للبيض نضع البيض بهدؤ بيضه بيضه نخلط الدقيق مع السميد مع حوز الهند جيدا نضيفهم للخليط السابق ويمزجوا جيدا نشكلها كور ونضعها فى صاج مدهون ونرش الوجه بجوز الهند نضغط عليها بايدينا بالراح وبالهنا والشفا................. ه | |
|