بسكوت لانكشير
خواتى العزيزات هذا نوع من انواع البتيفور وهو كثير طيب وسهل والاطفال بحبوه كثير
الطيق شاركت فيه بحلويات العيد وامل ان يعجبكم
المقادير :
2 اصابع زبدة ( 200 غرام ) *** ثلثان كوب سكر ناعم *** بيضه واحدة *** اثنان ونصف كوب دقيق *** ملعقه صغيرة فانيلا *** نصف ملعقه صغيرة باكنج باودر
الطريقه :
1) نخفق السكر مع الزبدة حتى تصبح مثل الكريما
2) نضيف البيض والفانيلا ونخفق
3) ثم الدقيق والباكنج باودر ونعجن حتى تصبح معنا عجينه متماسكه وناعمه
4) توضع فى الصينيه بس بنترك مسافه بينهم ممكن ان نعمل حبات تكون نفس حجم حبه البندق وممكن بجهاز الكريما
5) تخبز بالفرن فقط من الاسفل وقبل لن توضع يحمى الفرن جيدا وترفع على الطابق الثانى وحتلاحظه انها بيضاء من فوق والاحمرار من الاسفل
6) بعد ان تبرد نقوم بدهن قطعه بالمربى ونلزق الاخرى باختها ومن ثم نمشيها على الفستق الحلبى او جوز الهند
اما الغريبه
فانا طريقتي هي
200 غرام دقيق اي كوب ونصف
كوب سمنه او زبدة
ملعقه فانيلا سكر
رشه بيكن باودر او
بيكن صودا اي كربونه
نص كوب سكر باودر
لوز او صنوبر
بياض بيضه
تدعك السمنه جيدا مع السكر الباودر وتضاف بياض البيضه وتدعك والان نضيف الدقيق
اخواتي في حال استخدام دقيق الحلويات
تحتاجين الي كوبين من الدقيق
ونصيحة اتمني انكم تعملو حبه بالاول وخبزها قبل ما تكملوا البقيه السبب قد تحتاجي لدقيق وانا اقوم بهاي الخطوة حتي الحبه ما تفتح معاكي وتسيح بسبب السمنه الزيادة
هناك من يضيف ملعقه هيل ناعم وهاي بتعطيها نكهة محببه وحسب الرغبه
كعك العيد
3 اكواب من الدقيق
كوب زبدة سايحه اي بدرجه حرارة الغرفه اي اما باكو كبير او اصبعين صغار يعني كوب
ملعقه خميرة صغيرة مذوبه مع ملعقه سكر وماء اي ملعقتين كبارفاتر رشه ملح ونصف ملعقه صغيرة بيكن باودر
عدد بيضتين مخفوقين جيدا
حليب حسب الحاجة او لحتي تحصلي عجينه قابله للتشكيل قد تحتاجين ثلث كوب او اقل ملعقه محلب مطحون وملعقه فانيلا
للوجه سمسم محمص قليلا
الحشوة
كيلو تمر معجن مع ملعقتين زبدة وملعقه زيت وكلفه كعك وملعقه صغيرة من المستكه المطحونه مع سكر ملعقه هيل مطحون وقرفه حسب العائله
الطريقه
نخفق البيض وينخل الدقيق مع الملح ورشه البيكن باودر ثم يدعك مع الزبدة جيدا ويضاف لهم الخميرة والبيض المخفوق واخيرا الحليب لحتي نحصل علي عجينه قابله للتشكيل تترك للراحة قليلا وتشكل اصابع مع رقها اما علي سمسم محمص وتحشي بالتمر او تعمل اصابع حسب الرغبه تخبز وتقدم بالعيد
بيتي فور الشوكلاته
300 غرام دقيق
180 غرام زبدة
بيضه
40 حبه بندق مفروم خشن
ملعقه فانيلا
70 غرام سكر ناعم
ملعقه ونص كبيرة كاكاو باودر رشه ملح
نفس الشيء ويخبز مدة ربع ساعة ويبرد قبل ان يرفع
والان بيتي فور مميز
المقادير
كوب وربع من الدقيق
3 ارباع الكوب من النشا
ثلث كوب من السكر الباودراي 65 غرام
ملعقه فانيلا
165 غرام من الزبدة اصبع زبدة وثلثين الاصبع الاخراي باخد منو ثلثين
بيضه
للوجه او الكرنشه مربي اما مشمش او فراوله
سكر باودر للرش
او شوكلاته سادة سايحة
لوز او جوز مفروم للكرنشه
===بيتي فور===
3 أكواب ونصف دقيق منخول, كوب ونصف زبد,1 كوب سكر بودرة منخول,1 بيضة,1 صفار بيضة,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,2 ملعقة كبيرة كاكاو.
للتجميل: شوكولاتة خام, مربي مشمش مصفاة, مكسرات مفرية.
الطريقة: يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة.* تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق.* يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين)* تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن.* تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا.* يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد.
وبالهنا والشفا